Wakil Menteri Tenaga Kerja Sambangi Karyawan Perusahaan di Bekasi


 

Wakil Menteri Tenaga Kerja Sambangi Karyawan Perusahaan di Bekasi

Kamis, 14 Agustus

Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Immanuel Ebenezer.

Kabupaten Bekasi, SUARA TOPAN - Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Immanuel Ebenezer melakukan kunjungan mendadak di salah satu perusahaan di Kawasan Jababeka 1, pada Kamis (14/09/2025) siang.

Kunjungan mendadak dilakukan Wakil Mentari Tenaga Kerja bersama staf kementerian tenaga kerja, tentunya menyelesaikan laporan karyawan persoalan jaminan kesehatan tenaga kerja dan praktek percaloan masuk kerja di perusahaan tersebut.

Selain melakukan kunjungan di perusahaan Wakil Menteri Ketenagakerjaan juga melakukan kunjungan ke salah satu tokoh masyarakat dan juga pemilik Cikarang Nusantara (CN) di Desa Wangunharja, Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi.

"Kunjungan kita kemari ada hal yang positif, yang bisa kita kolaborasikan dengan tokoh masyarakat Kabupaten Bekasi dan ada beberapa hal yang harus diperbaiki di tempat perusahaan pa Haji Enjum, pa Haji Enjum sangat kopratif untuk memperbaiki segala kekurangan dalam hal penempatan tenaga kerja dan sepakat akan menghindari prakter berbayar dalam hal rekrutment tenaga kerja serta pak Haji Enjum memberi masukan kepada pak Wamenaker agar pak Wamenaker menyidak perusahaan-perusahaan yang memberikan upah murah terhadap karyawan," Immanuel Ebenezer

"Adapun di kabupaten bekasi banyak terhadapat kasus penipuan tenaga kerja, ini jelas harus di pidanakan karena sangat merugikan banyak orang," Jelas Immanuel.

Dirinya lanjut Ebenezer, berharap semoga kedepannya nanti jangan ada lagi isu-isu persoalan calo tenaga kerja, tidak ada lagi ada di Kabupaten Bekasi. (*).  
 

TerPopuler